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「独自に進化」と言う文言にちょっぴり不安を感じてしまうけれど...
それを言うなら日本で食べる外国料理、
特に中華やエスニックなんかは少なからずデフォルメされたものだし、
ラーメンだって日本で「独自の進化」とやらを遂げた食べ物だ。
まぁ、以前TVで見かけたLAのお寿司屋さんみたいに
ぶっ飛んだ展開にならなければ、結構な事だとは思う。 思うけれど...
■ラーメン、ニューヨーカーを魅了 出店相次ぎ独自に進化 (朝日新聞デジタル - 05月11日 17:13)
あまり事情に通じていないのでおっかなびっくり書いているのだが、
お蕎麦って海外でどれくらい普及しているのだろう。
ラーメンも大好きだから世界進出は嬉しいけれど、
蕎麦粉を使った料理そのものは世界に散らばっているようだけれど、
練ったのを細く切って麺にしたものは日本独自のものだと思う。
ラーメンももちろん大好きだから世界進出はおめでたいし嬉しいことだけれど、
元は小麦粉と言う点では中華やイタリアンと同じ...
だからNYで好評を博していると聞いて嬉しい事は嬉しいけれど、
贔屓の野球チームの外国人選手が活躍しているようなもので、
喜びの質のようなものが違うような気がする。
私ならマンハッタンでお蕎麦屋さんをやりたいなぁ、と、記事を見て思った。 駅の立ち食い蕎麦の便利さはアメリカ人には受けるような気がする。 (口に合うかどうかは別として)
☆ランキング参加中です☆クリックお願いシマスっ<(_ _*)>☆それを言うなら日本で食べる外国料理、
特に中華やエスニックなんかは少なからずデフォルメされたものだし、
ラーメンだって日本で「独自の進化」とやらを遂げた食べ物だ。
まぁ、以前TVで見かけたLAのお寿司屋さんみたいに
ぶっ飛んだ展開にならなければ、結構な事だとは思う。 思うけれど...
■ラーメン、ニューヨーカーを魅了 出店相次ぎ独自に進化 (朝日新聞デジタル - 05月11日 17:13)
あまり事情に通じていないのでおっかなびっくり書いているのだが、
お蕎麦って海外でどれくらい普及しているのだろう。
ラーメンも大好きだから世界進出は嬉しいけれど、
蕎麦粉を使った料理そのものは世界に散らばっているようだけれど、
練ったのを細く切って麺にしたものは日本独自のものだと思う。
ラーメンももちろん大好きだから世界進出はおめでたいし嬉しいことだけれど、
元は小麦粉と言う点では中華やイタリアンと同じ...
だからNYで好評を博していると聞いて嬉しい事は嬉しいけれど、
贔屓の野球チームの外国人選手が活躍しているようなもので、
喜びの質のようなものが違うような気がする。
私ならマンハッタンでお蕎麦屋さんをやりたいなぁ、と、記事を見て思った。 駅の立ち食い蕎麦の便利さはアメリカ人には受けるような気がする。 (口に合うかどうかは別として)
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